不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 交易促进

连线采购商 | 深度参与进博会,国机集团努力共建开放型世界经济 发布日期: 2021年11月12日    来源:中国国际进口博览局

编者按

第四届中国国际进口博览会(下称“进博会”)圆满闭幕。交易采购是进博会越办越好的基础,采购商是进博会的重要参与主体,是稳定进博会交易体系、促进展期贸易成交的重要力量。近日,我们连线了多家重要采购商,和他们聊了聊。

本期连线采购商:中国机械工业集团有限公司

中国机械工业集团有限公司(下称“国机集团”)是一家多元化、国际化的综合性装备工业集团,聚焦科技研发与服务、先进装备制造、工程承包与供应链三大主业,业务涉及机械、能源、交通、汽车、轻工、船舶、冶金、建筑、电子、环保、航空航天等国民经济重要产业,在全球100多个国家和地区设有300余个驻外机构,业务遍及五大洲。

lianxian1.png

Q:参加第四届进博会有什么收获?

A:国机集团连续四年参加进博会。11月6日,第四届进博会国机集团交易分团签约仪式在国家会展中心(上海)举行。国机集团与合作伙伴签署多项进口采购合约,涉及高端装备、进口汽车、服务贸易、大宗商品、食品及农产品等。

Q:为什么选择连续参加进博会?

A:进博会是多方对话沟通的窗口,作为中央企业,国机集团深度参与进博会,做好世界高端装备制造企业与国内沟通交往的桥梁,责无旁贷。

同时,开放合作无止境。进博会也是企业拓展业务领域、与合作伙伴积极接洽,共享商机、共谋发展的重要平台。国机集团以“引领机械工业发展,推动人类社会进步”为使命,坚持借助进博会这一国际大舞台,不断增强与各方的合作力度,为共建开放型世界经济作出应有贡献。

Q:参加第四届进博会,国机集团提前做了哪些准备?

A:今年恰逢建党100周年和我国加入世界贸易组织20周年,作为机械工业“国家队”,国机集团精心筹备,深度参与进博会,自上而下聚合优质资源服务国家战略,积极承担并坚持高标准严要求高质量地做好进博会各项相关工作各项工作,助推进博会越办越好。

lianxian2.png