不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 交易促进

连线采购商 | 进博会助力建发股份与国际大品牌达成签约合作 发布日期: 2021年11月15日    来源:中国国际进口博览局

编者按

第四届中国国际进口博览会(下称“进博会”)圆满闭幕。交易采购是进博会越办越好的基础,采购商是进博会的重要参与主体,是稳定进博会交易体系、促进展期贸易成交的重要力量。近日,我们连线了多家重要采购商,和他们聊了聊。

本期连线:厦门建发股份有限公司党委书记、董事长 郑永达

厦门建发股份有限公司(简称建发股份)是以供应链运营和房地产开发为双主业的现代服务型企业,通过往供应链上下游产业链延伸投资、布局核心物流基础设施,积极参与中国制造业转型升级,服务构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局;通过投资进一步拓展新能源领域的供应链服务业务,服务我国碳达峰、碳中和的目标;通过参与国外资源类、物流设施类投资,积极服务国家“一带一路”和“走出去”战略。 

厦门建发.webp.jpg

Q:参加第四届进博会建发股份有什么收获?

A:在本届进博会期间,建发股份共举办7场“进口合作签约仪式”,并受邀参加1场开馆仪式,合作对象包括先正达、翱兰国际、JBS、恒天然等多家世界500强大型跨国企业。商品范围涉及高端医疗仪器耗材、农产品、高端消费品、乳制品等领域。通过参加进博会,我们能够和更多国际合作伙伴积极沟通,就中国市场如何进一步扩大进口规模和提升进口质量进行探讨,也希望建发股份成为他们在中国市场上坚强有力的供应链运营合作伙伴。

Q:参加进博会以来,建发股份有什么印象深刻的事情?

A:消费品供应链业务是我们着力发展的重要领域,参加首届进博会时,建发股份就与新西兰恒天然集团就2019年-2021年进口意向进行签约,此后,双方在供应链领域紧密合作,共同致力于在3年内将乳制品进口销售规模突破百亿的目标,2020年我们已经提前完成这个设定目标。

Q:为什么选择连续参加进博会?

A:建发股份已经连续四年参加进博会。通过参加进博会,建发股份获益匪浅:我们看到了国内消费市场的全面升级,看到了人们对美好生活的向往所激发出来的市场机遇,看到了越来越多优质的进口消费品通过进博会这个平台触达市场、触及消费者。建发股份致力于供应链增值,追求资源共享,合作共赢,我们相信进博会是建发股份链接全球优质的产业资源和品牌资源、服务国内大消费市场的重要平台。