不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 交易促进

连线采购商 | 上药控股通过进博会深入对接跨国药企,加快引进全球创新产品 发布日期: 2021年11月16日    来源:中国国际进口博览局

编者按

第四届中国国际进口博览会(下称“进博会”)圆满闭幕。交易采购是进博会越办越好的基础,采购商是进博会的重要参与主体,是稳定进博会交易体系、促进展期贸易成交的重要力量。近日,我们连线了多家重要采购商,和他们聊了聊。

本期连线嘉宾:上药控股有限公司副总经理 宋潞潞

上药控股有限公司(简称上药控股)直属上海医药集团股份有限公司,是一家以药品分销为核心的全国性现代医药供应链服务企业,经营中心网络遍布全国17个省市。上药控股以全国性的终端网络为基础,着力推进医院供应链服务,发展“新分销新零售”,构建新的产业优势。

上海医药.webp.jpg

Q:参展第四届进博会上药控股有什么收获?

A:上药控股作为上海市国资委下属企业,从首届进博会开始就积极参与其中,在历届进博会上均和合作伙伴达成大金额的采购项目签约。本届进博会上,上药控股继续扩大合作,和多家国际领先的医药企业签约,采购金额进一步提升。通过本届进博会的平台,上药控股将发挥自身优势,帮助先进的制药企业将最新药物更快带到中国,满足患者的治疗需求,提升民众的健康生活品质。

Q:参加进博会以来,您有什么印象深刻的事情?

A:在新冠肺炎疫情的背景下,进博会依旧能够如期如约举办让我们印象最为深刻。进博会的连续成功举办,彰显了中国的开放与自信,体现了大国责任担当。上药控股也始终秉持开放、合作、团结、共赢的理念,有幸能够在进博会的平台上寻觅机遇,拓展合作与交流。

Q:上药控股为什么选择连续参加进博会?

A:进博会作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,对我们采购商而言是一个非常宝贵的平台。进博会已经连续成功举办四届,充分展示了国内市场的活力以及中国对外交流合作的诚意。

中国持续不断的开放力度和发展潜力,是跨国药企长期看好中国市场的根本原因,多家全球著名的跨国制药企业从首届进博会起就是常驻的参展企业,并将多款最新药物和器械带到展会中来。上药控股借助进博会平台深入对接跨国药企和中国患者需求,加快全球创新产品的引进,让国内患者能尽早尽快用上更多的高质药品。