不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 交易促进

连线采购商 | 借进博会“东风”,成都益民集团与国际友商携手并进 发布日期: 2021年11月17日    来源:中国国际进口博览局

编者按

第四届中国国际进口博览会(下称“进博会”)圆满闭幕。交易采购是进博会越办越好的基础,采购商是进博会的重要参与主体,是稳定进博会交易体系、促进展期贸易成交的重要力量。近日,我们连线了多家重要采购商,和他们聊了聊。

本期连线嘉宾:成都益民国际贸易有限公司总经理 李强

成都益民投资集团有限公司(下称成都益民集团)是四川省成都市五大专业化公司之一,为国有独资公司。公司以服务城市居民美好生活为目标,打造“从田间到餐桌"的农产品及食品产业链和生态圈,致力发展成为具有全国竞争力和国际影响力的大型现代农产品及食品龙头企业、高品质生活服务的综合运营商,在成都超大型城市农产品及食品保供稳价、民生服务供给、城市应急保障等方面发挥底板功能。 

益民集团.webp.jpg

Q:参加第四届进博会成都益民集团有什么收获?

A:进博会是世界企业的舞台,也是一面折射中国经济活力的镜子。通过参加进博会,我们与来自全球的优质企业在进口农产品及食品方面展开合作对接,为2100万成都市民引进更多的优质、绿色、有机、健康的产品。通过广泛采购各国优质农副产品,实现“买全球、卖全球”,进一步丰富成都市民“菜篮子”,满足市民高品质生活需要。

Q:参加进博会以来,成都益民集团有什么印象深刻的事情?

A:借助进博会,我们积极开展进出口贸易,改变过去进口贸易主要通过中间商采购的形式,发展为直接面对外商采购的方式。出口方面,我们积极发展出口贸易,比如向欧洲出口中草药等。进博会奏响了“中国搭台,世界合唱”的美妙乐章,越来越多的国家和企业通过这个平台分享中国机遇。在第三届进博会上,我们成功携手美国爱玛客,达成了成都第31届世界大学生夏季运动会的大运村运动员餐厅餐饮服务项目的合作。

Q:成都益民集团为什么选择连续参加进博会?

A:进博会不仅为我们搭建了对外采购的平台,开阔了我们的眼界,提高了我们海外贸易的议价能力、锻炼了队伍,还为国内外企业提供了促进开放合作、展示创新的平台。连续四年参加进博会,成都益民集团与全球多个国家的头部企业达成战略合作关系,引入优质优价、绿色健康的肉类、酒饮、油脂等产品逾10亿元,成果丰硕,有效丰富了川渝地区市民的“菜篮子”。今年我们成立了专门从事农产品及食品国际贸易的专业化公司,希望继续借进博会“东风”,与更多国际友商携手并进。