不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 交易促进

交易团风采——突出精准 注重质量 江苏交易团充分发挥进博会四大平台作用 发布日期: 2022年01月13日    来源:中国国际进口博览局

江苏交易团充分发挥“准主场”优势,以“突出精准、注重质量、提高实效、保持前列”为总体目标,克服新冠疫情带来的不利影响,扎实做好报名注册、成交促进、活动组织、服务保障和疫情防控等各项工作。

江苏1.jpg

提高站位、聚焦重点,构建江苏对外开放新高地。江苏省委、省政府对组织参加进博会工作高度重视,分管副省长主持召开专题会议和江苏交易团工作会议,强调要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和省委省政府决策部署,扎实做好参加进博会各项筹备工作。着力邀请进口企业参会,积极组织采购商参加展前供需对接活动;会同进博局在淮安、苏州分别举办2场招商路演活动。为更好地促进成交,赴13个设区市交易分团进行采购摸底工作督导,对采购成交进行再动员、再部署。

稳中有升、特色鲜明,交出亮眼“成绩单”。江苏交易团克服新冠疫情不利影响,齐心协力,多措并举,在强化进场采购的同时,采用云采购、云成交、云签约的方式,线上线下同步开展。实现了“质量再提升、规模正增长、位次不后移、占比有提高”的成交目标。

江苏2.jpg

精心打造、树立品牌,配套活动精彩纷呈。江苏交易团抓住进博会双向交流合作的机遇,积极组织开展经贸合作配套活动,放大溢出效应,集聚全球资源推动高质量发展。期间共举办包括“2021江苏开放创新发展国际咨询会议”在内的7场活动。组织10家具有代表性的江苏老字号企业参加第四届进博会人文交流活动,唱响江苏的老字号品牌,助力老字号企业展品变商品。

高度重视、严格落实,打赢疫情防控阻击战。江苏交易团专门成立由省卫生健康委牵头、省商务厅等相关单位组成的疫情防控组,按照进博会组委会及省委、省政府的要求,统筹做好新冠疫情防控工作,制定疫情防控工作方案及应急预案,确保重点场所疫情防控工作无死角、无漏洞,切实把“外防输入、内防反弹”的要求落到实处,守牢安全底线。