不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 视频

IMF总裁:会上调中国经济发展预期 发布日期: 2021年04月01日    来源:央视新闻

国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃30日在接受央视记者采访时表示,中国经济较快实现稳定恢复,为全球经济复苏注入更多增长动能。

国际货币基金组织总裁 格奥尔基耶娃:我们会上调中国经济发展预期,中国在带动其他地区发展方面有重要作用,这种作用有两种,一种是进口需求的增长,我们看到大宗商品贸易的回升,部分因为制造业的回暖,特别是在中国也包括其他地区。第二中国自身的经济复苏逐渐以国内需求为主,逐渐提振国内消费者信心,中国的经济复苏将更加均衡,意味着较少依赖刺激,更多依靠国内消费,经济更可持续性地复苏。中国一直积极参与G20合作,参与我们支持的行动,向困难国家提供债务减免,中国还在公共卫生和经济刺激方面提供帮助,包括通过国际货币基金组织提供帮助,我们才能在那些国家最需要的时候提供帮助。