不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 视频

忆百年党史,悟青春担当,来看这集主旋律节目的主角——进博会 发布日期: 2022年02月28日    来源:综合

编者按:忆百年党史,悟青春担当。2021年,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,由中共中央党史和文献研究院第七研究部、教育部新闻办指导,中国教育电视协会联合中国教育电视台等35家单位联合策划制作,全国百所高校支持的百集大型节目《旗帜·中国青年说》在中国教育电视台、全国省级省会教育电视台、各合作高校电视台、教育部官网、学习强国、新华网同步播出。

作为一部礼赞中国共产党百年风华,深情回望百年党史的作品,该节目涵盖中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的经典故事和重大事件,宣传中国共产党百年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。2022年1月,节目首轮播出圆满收官,在社会和青年大学生中引起了广泛反响。其中,第85集《进博会》讲述了进博会作为中国对外开放的窗口,为推动中国高水平开放和世界共同发展、合作共赢所作出的贡献。

2022年,我们将迎来中国共产党第二十次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的一件大事。今年同时也是习近平主席宣布举办进博会的五周年。五年来,进博会国际采购、投资促进、人文交流、开放合作四大平台作用凸显,推动中国与世界市场相通、产业相融、创新相促、规则相联,成为构建新发展格局的窗口、高水平开放的载体、多边主义的舞台,为全球提供了重要的国际公共产品。让我们通过这集节目一览进博会的风采吧!

来源综合自:微言教育、中国教育网络电视台