迎接进口博览会 周边7条道路、3块绿地开展景观改造 发布日期:2018-05-16

首届中国国际进口博览会筹备工作已经进入实战阶段,近日,举办地国家会展中心(上海)附近的七条道路、三块绿地的绿化整治方案已经“出炉”,并着手开工建设。

在虹桥商务区拓展区南虹桥地区,临近国家会展中心,有七条横纵交错的道路,分别是申昆路、申兰路、申贵路、宁虹路、丰虹路、温虹路和高虹路。这七条道路被纳入本次绿化景观的整治范围,总长约17.138km。

道路的绿化设计旨在为市民打造一条“车在树中行,路在草中延,人在花中游,鸟在林中飞”的“城市绿色廊道”。运用多种乡土树种创造不同生态景观,通过乔灌草的植物配置方式,形成简洁、大气的群落植物景观,在维持大气中的碳和氧平衡的同时还可调节气候缓减热导效应,隔离噪声等,改善环境质量。

在七条道路中,申昆路、申兰路、申贵路相互平行,呈南北走向,是连接虹桥机场、虹桥火车站及轨交枢纽的重要连接道路,出入人流量大。宁虹路、丰虹路、温虹路和高虹路地处虹桥商务区内部,呈东西走向,与周边居民区、办公楼、商圈等区域紧密相连。

三大绿地的总面积分别达到196300平方米、48258平方米和112705平方米,根据改造方案,这些绿地将对内部的植物采取施肥、修剪,促其茁壮生长,在绿地的外圈则采用优型树+花灌木+草花的搭配形式,种植如无患子、榉树、桂花、四季草花等植物品种。