进口博览会食品及农产品展区举行展前供需对接会 发布日期:2018-06-14

6月14日,“食力无界——首届中国国际进口博览会食品及农产品展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上海)举行。此次活动旨在为供需双方在展前提供深入了解和对接的机会。

活动共邀请了35家境外食品及农产品参展企业,包括巴西JBS、法国路易达孚、法国乐斯福、美国玛氏、德国麦德龙、英国川宁、法国保乐力加、美国邦吉、瑞士 Migros、新加坡丰益国际、新西兰纽仕兰、美国嘉吉等多家世界500强及行业龙头企业,涵盖乳制品、饮料、酒类、肉制品、水产品、休闲食品、调味品、果蔬、粮油等各行业,在对接会上带来了三文鱼、火腿、冰鲜肉类、鲜奶、咖啡等近年来颇受中国消费者欢迎的产品。

5家境外组展机构——澳大利亚贸易委员会、新西兰贸易发展局、德国工商大会、挪中商会和香港贸发局也参加了对接会,并展示了所在国家和地区的特色企业和产品优质形象。

客商方面,华润等中央企业,光明食品、百联集团、东方国际等地方大型国有企业,沃尔玛、麦德龙、高岛屋百货等外资流通企业,阿里巴巴、京东、网易考拉等知名电商共36家企业作为客商前来洽谈。各家企业非常重视本次活动,派出多名细分行业的专业买手前来。

目前,距离进口博览会开幕还有不到150天的时间,展商和客商纷纷表示,对进口博览会充满期待,希望能通过本次展会寻觅到更多商机。