缅甸工商联合总会主席:进口博览会将是千载良机 发布日期:2018-07-09

首届中国国际进口博览会将于11月在上海举行,作为中国的友好邻邦,缅甸将会积极参加进口博览会。近日,缅甸工商联合总会主席卓明温在接受采访时表示,进口博览会将为缅甸扩大出口提供千载良机。

卓明温介绍,缅甸是一个自然资源十分丰富的农业国家,此次将在进口博览会上带来种类丰富的农产品,包括豆类、大米及芒果等热带水果。此外,缅甸的矿产等其他自然资源也很丰富,比如玉石和宝石等,也将在进口博览会上亮相。

卓明温表示,进口博览会将是缅甸扩大出口的良好机遇。中国是世界第二大经济体,每年的进口额已经超过万亿美元。同时,缅甸也是中国的友好邻国,缅甸将抓住机遇,在进口博览会上向全世界展示优质的产品。

卓明温还表示,缅甸不仅希望与中国扩大双边贸易,也希望能在投资方面进一步合作。目前,已有49个国家在缅甸投资,中国是其中最大的投资国。“在进口博览会上,我们将有更多机会接触中国投资者,与他们开展合作。”