中新网:光明集团筹备运用高科技参展2018中国国际进口博览会 发布日期:2018-03-13

中新网上海新闻3月12日电,2018中国国际进口博览会11月将登陆上海,据悉,光明食品集团日前已与中国国际进口博览局签署合作协议,将组织集团在意大利、法国、西班牙、以色列等国家的企业参加。据光明食品集团新闻发言人潘建军介绍,此次光明集团筹备运用高科技手段参展,呈现一种场景式的展示模式,增加观众对各大类食品的体验感和互动性。 
  据介绍,此次博览会上,光明食品集团旗下法国DIVA葡萄酒公司会呈现其葡萄酒庄园的风格,通过5D感官的体验,让观众如同置身葡萄酒窖,静静坐下品尝一杯葡萄酒,品酒师同时将慢慢给观众介绍产品和文化;西班牙米盖尔公司作为食品集成分销平台,着重体现“体验式超市”的概念,将终端业态复制进入展会现场,展示全球食品集成分销平台的理念;新西兰新莱特乳业则呈现高端奶源基地原生态牧场,风吹草地见牛羊的景色,花草丛中观众可以坐下喝一杯新鲜的牛奶,感受大自然的风光。 
  潘建军告诉记者,光明食品集团将通过进口博览会这个平台,更好地参与“一带一路”建设,把光明这个品牌打造成为具有世界影响力的国际品牌,进一步推进光明品牌走向国际走向世界,把光明食品集团打造成为具有世界一流水平的国际化产业集团。 
  这次光明食品集团的参展企业将主要包括意大利橄榄油企业Salov集团、法国DIVA葡萄酒公司、西班牙米盖尔公司、澳大利亚玛纳森食品有限公司、新西兰银蕨公司、西班牙ALBO公司、新西兰新莱特乳业公司、香港万安集团、以色列特努瓦农产品市场中央合作有限公司等海外企业,以及上海西郊国际农产品交易中心等经营“一带一路”国家进口食品、农产品的国内平台企业。产品大类主要包括乳制品、肉制品、茶与咖啡、饮料与酒类、休闲食品、调味品罐头、方便食品、蔬果、橄榄油等板块的产品。 
  在中国国际进口博览会举办期间,光明食品集团参展面积将达约5000平方米,此外还将组织食品论坛等国际性的活动,以“开放,共享”的理念,为海内外同仁共话“一带一路”食品及农产品发展趋势,推进世界食品及农产品发展提供交流与合作平台。


来源:中新网