尼中经贸协会主席:把尼泊尔最好的商品带到进口博览会 发布日期:2018-04-11

尼泊尔跟中国的关系有几千年的历史,佛教是两者间的重要纽带,而尼泊尔的佛教用品在中国自古以来很受欢迎。日前,尼泊尔—中国经贸协会主席阿努伯·巴特莱依在接受专访时表示,他们将带着尼泊尔最好的产品来参加中国国际进口博览会。

阿努伯·巴特莱依主席介绍说,尼泊尔企业非常期待参加中国国际进口博览会,因为届时很多中国进口商和批发商从中国各地来到进口博览会采购商品,所以进口博览会对于尼泊尔的商品来说,将是一个很重要的展示和推荐平台。

现在,中国是世界上第二大经济体,也是尼泊尔产品在世界上最大的出口市场。尼中经贸协会成立十五年来,一直在帮助尼泊尔企业家在中国推荐他们的产品。阿努伯·巴特莱依主席说,去年在一带一路高峰论坛中,习近平主席宣布中国要在上海举办进口博览会,这真是一个特别好的决定,因为这证明了中国对国际经济化的决心。另外,进口博览会选择在上海举行,也非常好,上海是国际大都市,也是一个很大的市场。

据阿努伯·巴特莱依主席透露,此次尼泊尔参展企业将带来他们最顶尖最好的产品,这些产品在中国一直很受欢迎,比如佛教用品包括佛像、唐卡、福音碗,带木雕手工艺品,还有中国消费者很喜欢的手工做的羊绒披肩等。

对于参加这次进口博览会所能取得的成果,阿努伯·巴特莱依主席也满怀信心,他们相信届时会见到很多的买主,也会拿到很多的订单。