胡春华主持召开首届中国国际进口博览会筹备委员会第三次会议暨全国交易组织工作会议 发布日期:2018-06-22

首届中国国际进口博览会筹备委员会第三次会议6月21日在北京召开,会议听取了进口博览会筹备工作情况的汇报,对做好交易组织工作进行了动员和部署。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华主持会议并讲话。他强调,要深入学习领会贯彻习近平总书记重要指示批示精神,从我国经济社会发展全局和对外开放大局出发,充分认识举办进口博览会的重大意义,扎扎实实办好首届进口博览会,向全世界展示我国坚定不移扩大开放的信心和决心。

胡春华指出,随着进口博览会筹备工作重心从招展为主转向招商布展为主,交易组织工作会更加繁重。各交易团要把思想认识和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,尽快明确工作目标和任务,广泛组织动员各类企业到会采购,摸清采购需求底数,精准做好供需对接,确保进口博览会取得实实在在的成效。同时,要推动形成市场化招商的长效机制。

胡春华强调,办好进口博览会时间紧、任务重、责任大。各地、各成员单位要加强组织领导,按照职责分工、层层落实责任,做好自己份内的事,同时要牢固树立“一盘棋”的思想,密切协作配合,齐心协力把筹备工作做好。


来源:商务部官网