进口博览会冲刺100天 胡春华李强出席誓师动员大会
发布日期:2018-07-28

首届中国国际进口博览会倒计时100天之际,“冲刺100天,决胜进博会”誓师动员大会今天下午(7月27日)在上海展览中心中央大厅举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席大会并讲话。中共中央政治局委员、上海市委书记李强在会上讲话。

按照党中央、国务院决策部署,扎扎实实做好各项筹备工作

胡春华强调,举办中国国际进口博览会,是习近平总书记亲自谋划、亲自提出、亲自部署推动的,是以习近平同志为核心的党中央着眼新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是我们坚定支持贸易自由化、主动向世界开放市场的重大举措。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会贯彻总书记重要批示指示精神,按照党中央、国务院决策部署,扎扎实实做好各项筹备工作。

搭建好国家展、企业展和论坛三大支柱,形成广泛的国际影响力

胡春华要求,进口博览会要向全世界最著名的展会看齐,搭建好国家展、企业展和论坛三大支柱,把“三合一”的特色充分展现出来,形成广泛的国际影响力。要进一步增强紧迫感,以更饱满的热情、更昂扬的斗志,发扬实干精神,扎扎实实推进冲刺阶段各项筹备工作,把各项工作做得更深、更细、更实。要坚持精益求精,高水平高质量做好服务保障,为国内外嘉宾提供热情周到的服务,打造最好、最难忘的参展参会体验,用心锻造进口博览会的服务“金牌”。要密切协作配合,形成冲刺阶段的强大合力,确保首届中国国际进口博览会取得圆满成功。

举全市之力确保首届中国国际进口博览会取得圆满成功

李强指出,党中央把中国国际进口博览会放在上海举办,是对上海的信任和重托,更是鼓励和鞭策。我们要深入贯彻落实习近平总书记“努力办成国际一流博览会”的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,以最高标准、最快速度、最实作风,举全市之力确保首届中国国际进口博览会取得圆满成功。

全力做好展会服务保障 全面展示上海城市良好形象

李强强调,要以精益求精的务实作风,全力做好展会服务保障。紧紧围绕各项筹备任务,加强协作,密切配合,如期完成重大项目建设,抓细抓实展会服务,全力保障外事活动。

要以追求卓越的标准要求,全面展示上海城市良好形象。着力提升城市环境品质和窗口服务水平,牢牢坚守安全底线,全力确保社会和谐稳定。

要以人人有责的担当精神,广泛动员全社会力量自觉参与、服务奉献进口博览会。充分发挥各级党组织战斗堡垒作用,广泛发动各行各业参与,加强志愿者队伍建设,加大舆论宣传引导力度。

要以开放共享的机遇意识,不断放大展会带动效应。搭建好“6天+365天” 一站式交易服务平台,有效扩大成交,拓展展会功能。

考察场馆改造现场和安保指挥部,为进口博览会标识及吉祥物揭幕


胡春华、李强向央企交易团、进口博览局、上海市交易团、浙江省交易团、江苏省交易团、上海市城市保障领导小组各保障组等22家部门和团体授旗。

会议结束后,胡春华、李强赴上海国家会展中心考察了场馆改造现场和安保指挥部,并为进口博览会标识及吉祥物揭幕。

誓师动员大会上,商务部国际贸易谈判代表(正部长级)兼副部长傅自应作“冲刺100天”总任务工作部署。国务院国资委主任肖亚庆,上海市委副书记、市长应勇,市人大常委会主任殷一璀,市政协主席董云虎,国务院机关党组成员高雨,商务部副部长王炳南,市委副书记尹弘,市领导周波、陈寅、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰、莫负春、翁铁慧、时光辉、吴清、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安等出席大会。

央企交易团代表、上海市城市保障领导小组安保保障组代表、窗口单位代表、志愿者代表分别作了发言。

国家部委和中央在沪单位有关负责人,全市各方面负责人,地方交易团和重点采购商企业代表,各窗口服务行业代表等共1300余人参加大会。