不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态 参展信息

进博故事 | 首次参展进博会,瑞士依波路坚定在华投入信心 发布日期: 2021年08月16日    来源:中国国际进口博览局

【进博故事】经过3年发展,中国国际进口博览会让展品变商品、让展商变投资商,交流创意和理念,联通中国和世界,国际采购、投资促进、人文交流、开放合作四大平台作用不断凸显,成为全球共享的国际公共产品。进博“朋友圈”越来越大,交易采购及投资项目落地成果丰硕,溢出带动效应持续放大。我们将陆续发布一系列“进博故事”,讲述参与展会为TA们带来了哪些成果和改变。

你知道吗?高端腕表在中国已悄然走红。我国有4亿中等收入群体,这些群体的消费偏好正越来越注重品牌、追求时尚、彰显个性,也更愿意为中高端消费品和服务体验支付溢价。受疫情影响,去年瑞士钟表在欧洲和美国的销售额分别下降了25%和20%,但在华销售额却增长了20%。进入中国已超百年的瑞士知名品牌依波路见证了中国钟表行业的迅猛发展,更看到了未来中国中高端消费市场的巨大潜力。

进博会对中国高端消费品行业发展有着重要的风向意义。成功举办三届来,进博会正成为世界各国商品进入中国市场的重要窗口,并显示出中国进口市场的巨大潜力。当前距离第四届进博会正式开幕已越来越近,许多新加入进博会的企业正在全力以赴,希望通过进博会进一步提升其品牌形象力和市场认可度,依波路正是其中一家。

依波路.webp.jpg

依波路迄今已有165年名表制作的辉煌历史,而这枚颇具历史感的品牌与中国也有着非常深厚的渊源。依波路对中国市场的重视与开拓可追溯到20世纪初,在1903年4月,依波路的销售人员历经六个月的漫长行程来到中国,在这个陌生的市场上很快销售出388块依波路表。从那时起,依波路就与中国结下不解之缘,这段历史至今仍记载在瑞士拉绍德封钟表博物馆里。

该品牌的所有者冠城钟表珠宝集团有限公司表示:“今年能参展第四届进博会对于依波路来说是极具意义的体验,更是一个美好的机遇。”为了探索中国市场更多的可能性,依波路希望借助进博会这个国际化平台进一步拉近与中国市场和消费者的距离。”

吸引依波路参展的原因除了提升品牌曝光度,还有中国消费市场的巨大吸引力。2020年因疫情影响,世界高端消费品销售额出现大幅度下滑,但中国市场却“一枝独秀”。依波路财报显示,早在去年5、6月份,中国的消费市场就呈现强劲反弹,最终依波路获得全年销售逆势增长。

随着中国市场在全球经济中占据着越来越重要的角色,拥抱中国市场对于高端钟表行业来说可谓大势所趋。冠城钟表珠宝集团有限公司执行董事助理温迪世介绍称:“在第四届进博会上,依波路将把数年积累的深厚功底首次带到四叶草中,这其中就包含为纪念品牌成立165周年特别打造的传承系列纪念版情侣对表。”不仅如此,依波路将趁热打铁,借助进博会这一开阔平台,全球首发多款新表,向大众展示更多各具特色的优质腕表,同时还将为爱好者提供更加贴合个性、气质和实用功能的各类臻美产品。

除了产品的创新,依波路还积极拥抱新业态新模式的发展,采用线上与线下联动的模式创新销售方法。线上充分利用我国发达的新媒体资源,撬动热点营销,深耕依波路品牌;线下则引入新科技元素,提升消费者的感官体验,加强消费者与品牌之间的互动交流,同时贴合时下潮流的5G时代元素,进一步拥抱“物联网”购物的发展新趋势。

如今,进博会已经成为世界品牌集聚地、全球新品首发地及国际潮流引领地。借助进博会强大的平台效应、中国巨大的市场优势和内需潜力的进一步释放,依波路势必将迎来新的增长点。“通过参加进博会,我们坚定了在华投入的信心。参展第四届进博会后,预计依波路在华营业额将会有50%以上的增长。” 温迪世如是说。

PS:如果您也有进博故事希望分享,欢迎发邮件到ciiestories@ciie.org联系我们,期待听到您的声音~

更多进博故事,请点击:

进博故事 | 加入进博“朋友圈”,参展商取得丰硕成果