往届回顾

您在这里: 首页 往届回顾 首届参展企业 首届对话高管

安永全球副主席杰伊•利比: 中国“修建桥梁”促全球经济合作 发布日期: 2018年11月08日    来源:解放日报

微信图片_20181108145620.jpg

"在别人'修围墙'的时候,可能就需要中国更多地'修建桥梁',从而加速全球的经济合作。"在出席首届中国国际进口博览会开幕式后,安永全球副主席杰伊·利比向记者分享他的感受。

杰伊·利比认为,进口博览会开幕式所释放的信号,除了有利于全球的经济合作,还将有利于促进中国境内投资的增长。"这些信号对像安永这样的专业服务性机构,以及安永所服务的企业来说,将有长远的益处。"

例如,许多中国本土的公司可以与更多的外国公司进行合作,或是建立合资企业,或是扩大商品的经销范围,抑或借此机会获得合作方的市场准入资格。

"毫无疑问,扩大进口虽然会为中国企业带来一定的挑战,但更多的是为中国企业带来了一个乐观的发展前景。"杰伊·利比说。

  "作为参展商联盟中唯一的服务贸易企业,安永特别希望能为企业,特别是中小企业搭建一个和中国政府沟通的渠道。"杰伊·利比希望,通过这样的渠道,既帮助其他国家的中小企业走进中国市场,也帮助中国的中小企业走出国门,从而推进全世界中小企业的发展。