不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 大家评

世界500强眼中的进博会:不容错失的“中国机遇”

第二届中国国际进口博览会科技生活展区里,世界500强、家具及家居用品零售商巨头宜家的展台格外醒目。这是宜家第二次参加进博会,同时也是首次独立参展。

2019.11.09

辛识平:品味进博会的文化味道

当中国火锅遇到新西兰毛肚,将会产生怎样奇妙的反应?日前,一口直径10米、高1米多、重13吨的重庆火锅亮相进博会。热气腾腾的火锅,涮出了经济全球化的味道,也让人们领略到中国传统文化与各国商品“混搭”的意趣。

2019.11.09

辛识平:中国大市场,世界大机遇

“中国老百姓有一句话,叫作‘世界那么大,我想去看看’。在这里我要说,中国市场这么大,欢迎大家都来看看。”第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席向世界发出真诚邀约,收获与会者的热烈掌声。作为全球贸易发展史上一大创举,进博会为世界客商提供了与中国市场零距离接触的绝佳机会。当人们将目光投向美丽的“四叶草”,他们看到了什么?

2019.11.07

世界经济高质量发展的中国方案

6月28日至29日,二十国集团领导人第十四次峰会在日本大阪举行。期间,中国国家主席习近平就世界经济形势、全球治理体系、可持续发展等议题发表的重要讲话、阐述的重大主张、宣布的重大举措,为世界经济和全球治理把准航向贡献了中国智慧,为打造高质量发展的世界经济提供了中国方案。

2019.07.01

新华社评论员:合作共赢的阳光大道必将越走越宽

上合、亚信“双峰会”凝聚深化合作等共识,中欧投资协定谈判取得积极进展,首届中国—非洲经贸博览会拉开帷幕……面对单边主义和保护主义抬头、美方不断升级中美经贸摩擦的复杂形势,中国坚定不移走合作共赢之路,为动荡的世界注入宝贵的信心,得到了国际社会的广泛认同和支持。

2019.06.28

把握好世界经济的大方向

这是习近平主席连续第七次出席或主持G20峰会,充分体现中方对G20合作和全球经济治理的高度重视。从圣彼得堡、布里斯班、安塔利亚到杭州、汉堡、布宜诺斯艾利斯,习近平主席就完善全球经济治理发表了一系列重要讲话。这些讲话彰显着中国智慧,体现出中方谋求共同发展、打造人类命运共同体的使命担当。当前形势下,国际社会对习近平主席出席大阪峰会抱有热切期待。

2019.06.27

人民要论:营造国际一流营商环境

营造国际一流营商环境不仅有利于稳定市场预期、激发市场主体活力,而且有利于吸引外资、提升我国经济国际竞争力。当前,我国已经具备营造国际一流营商环境的坚实基础。未来,应聚焦审批服务、创新创业、投资贸易、企业经营、市场公平、法治保障、社会服务、政商关系等领域,营造便捷高效的政务环境、开放便利的投资贸易环境、公平竞争的市场环境、宽松有序的经营环境。

2019.06.20

易会满:我国资本市场韧性增强,抗风险能力提高

中国证监会主席易会满在接受记者采访时表示,中美经贸摩擦对资本市场影响是客观存在的,但程度是可控的。我国资本市场的韧性在增强,抗风险能力在提高。

2019.06.03

以更高水平开放推动经济高质量发展

当前,在科技更加进步、文化更加相容,各国政治、经济、社会联系日益密切的背景下,全球经济治理体系、国际经济秩序乃至世界经济格局正在发生巨大变化和重新调整,世界经济结构失衡、国际金融市场波动、需求不足等深层次的问题尚未解决,贸易保护主义、逆全球化思潮、单边主义开始抬头,不确定因素依旧存在,经济全球化的风险也在加剧。   我国必须以与时俱进的对外开放姿态参与到全球经济重构中去,在加快我国经济结构调整和产业结构升级、扩大企业出口和培育新的经济增长点的同时,为世界经济发展注入新的活力,促进本国和世界经济的高质量发展。这意味着对外开放的格局必将范围更大、领域更宽、层次更深,更加强调开放创新、布局优化、质量提升。

2019.05.28