不能读取工具条配置

虹桥国际经济论坛

您在这里: 首页 虹桥国际经济论坛 新闻发布

虹桥观点丨虹桥论坛研究中心理事长顾学明:中国式现代化是建设开放型世界经济的重大机遇

中国作为世界上最大的发展中国家,走出了一条符合自身国情的中国式现代化道路,对广大发展中国家的现代化探索、世界现代化进程都将带来持续而深远的影响。

2024.02.20

虹桥观点|中国社科院学部委员张宇燕:各国应充分利用自己的开放能力

一国应最大化利用自己的开放能力,追求最大合意开放度,也就是最优开放度,以获取更多的开放净收益。

2024.02.20

虹桥观点丨联合国副秘书长李军华:重振多边主义并扩大开放

联合国副秘书长李军华在“《世界开放报告2023》发布暨国际研讨会”上发言。

2024.02.19

虹桥观点丨“香港通道 连接全球”分论坛精彩回顾

2023年11月5日下午,香港特别行政区政府、商务部、香港贸易发展局在国家会展中心(上海)举办第六届虹桥国际经济论坛“香港通道 连接全球”分论坛。

2024.02.06

虹桥观点|“共享农业服务贸易发展机遇 共促全球农业产业链供应链韧性提升”分论坛精彩回顾

来自政界、学界和企业界嘉宾围绕农业服务贸易与气候智慧型农业、农业服务贸易与粮食安全和农业现代化两个专题进行主题发言。

2024.02.06

虹桥观点丨“探寻国际数字治理之道 同创数字产业发展之机”分论坛暨全球数字产业高峰对接会精彩回顾

在论坛圆桌对话环节,7位知名跨国公司高管围绕“加快数字化转型,助力数字产业发展”主题展开对话。

2024.02.06