不能读取工具条配置

虹桥国际经济论坛

您在这里: 首页 虹桥国际经济论坛 新闻发布

习近平在第三届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲

第三届中国国际进口博览会开幕式4日晚在上海举行,国家主席习近平以视频方式发表主旨演讲。习近平指出,新冠肺炎疫情使世界经济不稳定不确定因素增多,但中国扩大开放的步伐仍在加快,各国走向开放、走向合作的大势没有改变。各国要携手致力于推进合作共赢、合作共担、合作共治的共同开放。中国将秉持开放、合作、团结、共赢的信念,坚定不移全面扩大开放,让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场,推动世界经济复苏,为国际社会注入更多正能量。

2020.11.04

习近平在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲(全文)

11月4日晚,第三届中国国际进口博览会开幕式在上海举行,国家主席习近平以视频方式发表主旨演讲。

2020.11.04

韩正出席第三届中国国际进口博览会开幕式

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正4日在上海出席第三届中国国际进口博览会开幕式。

2020.11.05

进博会城市服务保障领导小组召开扩大会议 部署进博会城市服务保障工作

中国国际进口博览会城市服务保障领导小组7月31日下午举行扩大会议,传达学习中国国际进口博览会组委会第五次全体会议精神,对第四届进博会城市服务保障工作再抓部署推进。

2021.08.02

把握经济全球化大势 坚定不移全面扩大开放 —— 深入学习贯彻习近平总书记关于经济全球化的重要论述

2017年,在逆全球化抬头、世界经济阴霾重重之际,习近平总书记站在人类历史长河的高度,在达沃斯论坛发表了历史性演讲,表明了中国捍卫经济全球化的坚定立场,指明了经济全球化的正确方向,为世界注入了强大信心和正能量,获得国际社会持久的高度赞誉,标志着中国从经济全球化的参与者向引领者转变。

2020.12.17

商务部举办学习贯彻习近平主席在第二届进博会开幕式上的主旨演讲专家座谈会

12月6日,商务部举办学习贯彻习近平主席在第二届进博会开幕式上的主旨演讲专家座谈会。会议邀请清华大学公共管理学院院长江小涓等8位专家,结合对外开放研究成果,交流学习体会。商务部党组书记、部长钟山出席会议并讲话。

2019.12.09

钟山部长《求是》刊文:奋力推进新时代更高水平对外开放

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上强调,我们要坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。

2019.11.19