不能读取工具条配置

虹桥国际经济论坛

您在这里: 首页 虹桥国际经济论坛 论坛活动 会员动态

抗疫进行时丨虹桥论坛会员企业全力战“疫”守“沪”(二) 发布日期: 2022年04月16日    来源:综合

共同战“疫”

当前,上海疫情防控正处于关键时期,虹桥论坛钻石会员3M,白银会员新东苑集团、正大集团、中粮集团、金光集团APP(中国)等多家企业积极行动,通过各种形式参与到疫情防控中,全力战“疫”守“沪”,展现企业担当。

1.gif

3M

保生产、捐物资,3M全力支援上海抗击疫情。3M在上海的医用防护口罩生产基地守护一线医护人员的脚步不停歇。在保证人员零感染的前提下,3M积极整合资源、克服困难,组织员工加班加点,全力保障医用防护口罩的闭环生产。

为了切实保障防疫物资生产,在上海市、区、街道各级政府的大力支持与3M公司的共同努力下,3M从启动不停产预案至执行落地,仅用了短短半天的时间。3M全球资深副总裁兼中国总裁丁泓禹表示:“我们特别感谢上海各级政府部门与机构在特别时期给予我们的极大帮助与支持,从而让3M防疫物资能在‘战疫’前线守护更多的医护工作者。”

2.jpg

与此同时,3M陆续通过上海市志愿服务公益基金会和上海市慈善基金会向抗疫一线捐赠了4万余只KN95防护口罩和2000瓶免洗手消毒液,切实保障抗疫一线志愿者与工作人员的安全与健康。

3.jpg

3M全力支援上海抗击新冠肺炎疫情

新东苑集团

日前,为支持上海抗疫工作,新东苑集团全体员工全力以赴贡献自己的力量! 

3月以来,新东苑快乐家园护理院已启动应急状态管理机制。同时,紧急抽调医务人员驰援采样、康健点,快乐家园护理院派驻隔离区域、核酸采样等地的医护人员为190人次,支援时长达1800余小时 ,总采样数92288人。

4.jpg

支援采样、康健点的新东苑快乐家园护理院医护人员

为了保障新东苑快乐家园养老社区内长者的安全与健康,小到每日的环境消杀、垃圾清理、公共设施的运维,大到长者们的饮食起居、医护服务、兴趣活动,无处不能看到新东苑人忙碌的身影,他们用关注与关怀,为长者们撑起一片天。 

5.jpg

社区管家为长者佩戴口罩

6.jpg

新东苑集团董事长沈慧琴女士(左三)筹集物资安排运送

目前,新东苑集团已向上海市闵行区光彩事业促进会捐款50000元;向复旦大学附属儿科医院捐赠价值150000元的抗疫物资。

正大集团

正大集团作为一家以农牧食品为主业的民生保供企业,为全力保障上海市民生活物资供应做贡献。集团无偿捐赠由正大崇明岛300万只蛋鸡场生产的总计100万枚生态无抗鲜鸡蛋,助力奋战在上海抗疫一线的广大医务工作者和高校的师生们。

近日,上海市民陆续收到各方增援的防疫物资,保证封控后“足不出户”的基本生活。正大集团提供的正大德尼黑烤德式猪肉肠、正大对虾、正大进口虾肉馄饨三款产品也在保供物资之中,广受市民欢迎。

7.jpg

上海市民在朋友圈晒出的政府发放的物资其中包含三款正大产品

本次发放给上海市徐家汇、天平、虹梅3个街道的100,000份保供套餐,由正大集团卜蜂莲花和联华超市股份有限公司联合提供。为了让上海市民们尽快拿到物资,正大集团旗下上海卜蜂莲花和上海正大乐城的30多位同事组成团队,自告奋勇参与配送支援,这支平均年龄仅24岁的年轻队伍第一次参加保供工作,积极克服疫情中的重重困难,争分夺秒,确保第一时间把每一份物资送到市民手中。

8.jpg

奋战在抗疫保供一线的正大青年突击队

中粮集团

中粮集团在集团应急保供领导小组的统一部署下,第一时间成立长三角区域应急保供联动机制工作组,保障日常生活物资供应,确保粮油食品“三保一稳、质量不降、供应不断”。

9.jpg

中粮粮谷20余家米面工厂累计向上海市场保供福临门、香雪品牌大米、面粉、面条产品264.3万袋,约合2.04万吨

10.jpg

中粮家佳康生鲜产品保证终端供应

11.jpg

中粮集团保供车辆整装待发

12.jpg

4月8日,中粮调拨的60吨专供大米从哈尔滨局鸡西车务段宝东站向上海桃浦站紧急发出

13.jpg

中粮东海通过船运的方式,从东海码头向上海供应大米500吨

截至4月6日,中粮集团累计向上海市场投放福临门、香雪品牌米面、挂面等超过2万吨;食用油供应方面,投放到上海地区的中粮福临门小包装食用油和散油、特种油合计超过8100吨;中粮梅林累积保供午餐肉罐头超87万罐,近300吨;蒙牛乳业提供各类常温奶75万提,约2500吨;中粮家佳康为上海供应了生鲜肉品2094吨,各类肉制品307吨,进口冷冻肉631吨。

14.jpg

中粮家佳康生鲜猪肉保供车辆

15.jpg

中粮集团蒙牛乳业旗下品牌“每日鲜语”为上海搭建“鲜奶保供专线”

金光集团APP(中国)

4月9日16时整,一趟满载38车抗疫物资和保供农副产品的集装箱专列从中国铁路上海局集团有限公司南京铁道发展集团有限公司海安物流基地紧急发出,驰援上海。此次抗疫物资包含了金光集团APP(中国)旗下清风、怡丽品牌向上海提供的300吨纸品保供物资。

16.jpg

在了解到上海急需保障物资后,金光如东生活用纸基地快速响应,争分夺秒生产,落实支援物资,并在南通市政府的通力组织下,将物资运抵专列,直供上海,缓解上海防疫和生活物资短缺的困难。

17.jpg

其实早在3月31日,金光集团APP(中国)就已向上海华侨事业发展基金会捐赠了1000万元资金及物资,助力上海抗击疫情。

18.jpg

共同战“疫”

在当前这样的特殊时刻,坚定信心最为弥足珍贵。我们隔离的是“病毒”,但凝聚的是人心。

让我们团结一心,抗击疫情,众志成城,共克时艰!

待到今年金秋再续“东方之约”,乘开放春风,享美好未来!

19.gif

来源综合自:各会员企业资料

(以上内容按虹桥论坛会员级别及加入时间排序。)