不能读取工具条配置

虹桥国际经济论坛

您在这里: 首页 虹桥国际经济论坛 整体介绍 开放共享

23:《大健康研究和转化发展态势与展望》报告发布会 发布日期: 2022年10月04日

11月7日,商务部将在国家会展中心(上海)举办第五届虹桥国际经济论坛(简称虹桥论坛)“开放共享”分论坛板块“《大健康研究和转化发展态势与展望》报告发布会”,旨在为推动大健康产业技术研发、促进基础研究与产业应用融合发展搭建开放交流平台。虹桥论坛智库合作伙伴中国科学院科技战略咨询研究院、虹桥论坛秘书处共同承办。

大健康是应时代发展、社会需求和疾病谱改变提出的全局健康理念,相关产业发展势头强劲、发展潜力巨大,已成为全球发展的新热点和新增长点。特别是新冠肺炎疫情在全球范围肆虐,对医疗和公共卫生造成了巨大冲击,也为大健康产业发展带来了新的机遇。世界各国(地区)聚焦促进大健康产业发展的关键技术,纷纷发布加快大健康技术创新突破的政策举措,加速抢占发展制高点。

本场活动将邀请政府官员、院士专家和企业代表等嘉宾,围绕疾病防控与健康促进、疾病筛查与诊断、疾病治疗、疾病管理和公共卫生等问题进行深入研讨,为全球和中国大健康技术的研发和战略部署提供科学依据,推动实现大健康产业高质量、可持续发展。