不能读取工具条配置

虹桥国际经济论坛

您在这里: 首页 虹桥国际经济论坛 整体介绍 开放共担

3:践行全球发展倡议 建设世界一流企业 发布日期: 2022年09月02日

发展是人类社会的永恒主题,推动全球共同发展是企业尤其是世界一流企业的首要社会责任。2022年11月5日,商务部、国务院国资委、联合国全球契约组织将在国家会展中心(上海),共同主办第五届虹桥国际经济论坛“践行全球发展倡议 建设世界一流企业”分论坛,旨在为中外企业搭建交流合作平台,探讨企业如何以发展创世界一流、促全球发展。论坛有以下亮点:

一、有机融合践行全球发展倡议与建设世界一流企业

论坛将围绕全球发展倡议,邀请中外知名企业负责人、国际组织、专家学者、政府官员通过主题演讲和专题讨论,从抗击疫情、维护全球产业链供应链稳定、绿色低碳发展、改善民生等方面探讨如何更好建设世界一流企业,以高质量负责任的发展为构建人类命运共同体、实现联合国2030年可持续发展目标作贡献。

二、发布企业行动计划

论坛将发布“践行全球发展倡议,建设世界一流企业”行动计划,积极倡导企业以发展为根本,通过共同发展、共享发展、包容发展、创新发展和绿色发展,加快建设世界一流企业,用实际行动带动所在国经济社会发展,增强当地民众福祉,落实联合国可持续发展目标,为全球经济发展注入新动能。

三、成果发布

论坛将发布《中央企业海外社会责任蓝皮书》和《践行全球发展倡议加速推进2030年可持续发展议程:企业气候行动与全球合作——碳中和目标设定和执行进展白皮书》,展现不同行业、不同国家企业履行企业责任、关注民生改善、实现绿色低碳发展、助力气候行动的成效。