不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 市场动向

培育壮大新型消费

过去一年,消费新热点层出不穷,智能家居、文娱旅游、体育赛事、国货“潮品”不断推陈出新,为消费者提供了更多元、更丰富的选择。中央经济工作会议提出,着力扩大国内需求,要培育壮大新型消费。

2024.01.16

“中国市场为智利车厘子产业注入重要信心”

中国与智利不断扩大水果贸易合作,惠及两国民众。

2023.12.27

消费市场“热”力持续提升

季季有主题,月月有展会,周周有场景,多措并举恢复和扩大消费。

2023.12.07

国内需求持续恢复稳步扩大

今年以来,国内需求稳步扩大,社会消费品零售总额和固定资产投资等指标回升明显,消费持续稳定恢复,投资保持增长态势。

2023.12.05

新雪季冰雪消费逐步释放“热效应”

各地不断拓展“文体旅”融合的冰雪经济链条,冰雪消费正逐步释放出“热效应”。

2023.12.01

新型消费引领潮流 绿色消费蔚然成风

近日,国家发展改革委新闻发言人李超表示,从今年的“黄金周”和刚刚过去的“双11”情况看,居民消费潜力加速释放,服务消费继续保持较快增长。

2023.11.23

从进博会看农产品进口新趋势

第六届进博会日前开幕,食品及农产品展区参展企业最多、来源最广,不仅有国际四大粮商参展,国内企业也加大采购力度。

2023.11.07

外资车企在中国市场很“拼”

虽然这些外资品牌的销量在全球电动车市场中位居前列,但它们仍在努力寻求扩大市场份额,尤其是在中国市场。

2023.08.24

聚焦食品消费新趋势 多国贸易机构借进博会共享“中国机遇”

国内进口食品市场火热,多国贸易机构将目光瞄向第六届进博会。

2023.08.15