不能读取工具条配置

虹桥国际经济论坛

您在这里: 首页 虹桥国际经济论坛 整体介绍 开放共治

12:新发展格局下的应急管理体系和能力现代化 发布日期: 2022年09月02日

第五届虹桥国际经济论坛(简称虹桥论坛)期间,商务部、应急部、联合国减灾办和上海市人民政府将在国家会展中心(上海),举办第五届虹桥论坛应急管理分论坛,议题为“新发展格局下的应急管理体系和能力现代化”。

当前,在世界百年未有之大变局的背景下,具有高度复杂性、高度不确定性的现代灾害事故风险对经济安全和社会可持续发展都构成严峻的挑战。坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,将安全理念贯穿、落实于经济社会发展的全过程、各领域,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是推动构建人类命运共同体的应有之义。

本场分论坛将邀请国内外政界、学界和企业界的嘉宾,探讨如何提高统筹发展和安全的能力,以及通过应急管理国际合作,共同提升自然灾害防治和应急管理能力,促进经济复苏,实现更高水平的全球可持续发展。

e381573a8b231399b6324da5c758e60.jpg