进口博览会引进优质“洋奶” 为中国乳品市场增添新生力量
发布日期:2018-05-03

随着消费升级风潮的兴起,中国人的消费需求早已实现了从“温饱型”向“品质型”的跨越,乳品已经成为寻常百姓餐桌不可缺少的食品之一。

在此背景下,全球乳品企业正在“摩拳擦掌”准备进军中国市场。万事俱备,只欠东风。进口博览会为乳品企业进入中国市场搭建了绝佳平台。

4月28日,首届进口博览会再次举行集体签约仪式,又迎来了一批全球行业龙头企业正式签署首届中国国际进口博览会参展合同。在食品及农产品展区,来自澳洲知名奶粉品牌高登考拉和来自新西兰的大洋洲乳业参加了此次集体签约。高登考拉市场经理Walter Munro表示,高登考拉参加首届进口博览会是向中国消费者推广高品质的澳洲乳制品的绝佳机会,参展面积达200平米。大洋洲乳业总经理Roger Usmar介绍说,大洋洲乳业有限公司是伊利集团在新西兰的全资子公司,采用新西兰优质奶源生产液态奶和奶粉产品。旗下的柏菲兰、金典新西兰纯牛奶和金领冠睿护、培然系列等品牌已经快速进入中国市场并赢得良好口碑。在首届博览会上将重点推介其稀缺品种奶牛——娟姗牛生产的天然奶制品,参展面积达225平米。

在进口博览会的招展过程中,国外食品企业“瞄准”中国市场,食品及农产品展区展位成为外商眼中的“抢手货”。其中,乳品企业“争先恐后”签约就是食品及农产品展区火爆的一个缩影。丹麦Arla Foods、澳大利亚贝拉米、雅士利新西兰乳业等众多知名企业已率先签约进口博览会。

中国乳品行业在消费升级推动下再迎春天。而“洋奶”依托进口博览会契机进入中国市场,为蓬勃的中国乳品市场再添生机,也为老百姓提供更多选择,满足多样化需求。