中国国际进口博览会医药健康展区“明星”汇聚
发布日期:2018-05-04

4月28日,赛默飞世尔科技公司签约参加中国国际进口博览会医疗器械及医药保健展区。这家公司产品包括分析仪器、实验室设备、试剂、耗材和软件等,服务领域涉及食品安全、环境保护、医疗卫生、生命科学以及生物制药等。

随着招展进程的持续推进,进口博览会医疗器械及医药保健展区可谓“明星”汇聚。

首届进口博览会,为境外医疗健康企业创造一个进入中国的“大平台”。越来越多的国际医疗健康龙头企业瞄准中国市场。医药健康展区签约参展企业数量和面积不断刷新,英国阿斯利康、瑞士罗氏、法国赛诺菲、德国拜耳、荷兰飞利浦、美国强生、澳大利亚Swisse、瑞典医科达等品牌都已签约进口博览会。

首届进口博览会,为境外医疗健康企业科技创新产品首秀中国创造一个“新舞台”。瑞典医科达公司将在博览会上带来最新的磁共振放射治疗系统Elekta Unity,该产品是全球首台结合核磁共振和放射治疗两大技术的医疗设备,可以大幅提升肿瘤治疗的精准度。

首届进口博览会,为境外医疗健康服务中国百姓创造了一辆“直通车”。国家政策支持利好不断。健康中国战略写入十九大报告,精准医疗被纳入国家“十三五”规划,近年来,在医疗健康领域,中国正积极布局发力。除了中国国际进口博览会报名参展正在火爆进行中,从今年5月1日起,我国将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零,可以预见,药品进口进一步放宽,更多国际药企进入中国市场将更加顺畅便利,像赛默飞世尔这样的医疗科技龙头遇到庞大的中国市场,国际领先与中国制造融合并进,科技创新成果服务惠及世界五分之一人口健康的美好时代正加速到来。