不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态

李克强在政府工作报告中提出:推动进出口稳定发展,办好进博会等重大展会

国务院总理李克强5日在政府工作报告中提出,实行高水平对外开放,促进外贸外资稳中提质。实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,更好参与国际经济合作。

2021.03.05

中国经济在全球疫情下领跑复苏,2020年中国国内生产总值增长2.3%

2020年,中国经济在新冠疫情冲击下仍增长2.3%,为陷入深度衰退的世界经济带来难能可贵的亮色。

2021.03.05

第四届进博会体育用品及赛事专区宣介会暨参展商联盟体育产业专委会行业座谈会成功举办

2021年3月3日,进博会体育用品及赛事专区企业代表、参展商联盟体育产业专业委员会(下称专委会)成员单位代表,与体育行业领军企业及嘉宾汇聚“四叶草”,共同分享进博会体育专区参展体验与收获,共话进博体育故事,共同展望体育产业发展未来。

2021.03.04

《共同梦想》“一带一路”故事丛书

让更多人了解推动共建人类命运共同体的重大意义,了解中国人民梦想同世界各国人民梦想是息息相通的,了解共建“一带一路”是推动共建人类命运共同体的重要实践平台。

2020.03.15

中国有望成为全球最大消费市场,两会后更多消费政策将出台

需求侧管理正与供给侧改革一起,成为驱动经济发展的关键。

2021.03.05

全国人大代表章伟民:建议进一步加大进博会政策支持力度

“为了能让更多的‘展品变商品’,实现进博会越办越好目标,扩大进博会溢出效应,建议工信部、财政部、市场监管总局、生态环境部等相关职能部门,积极开展调研,根据进博会在办展过程中遇到的瓶颈与困难,研究制定相关具有现实性及前瞻性的配套政策,为进博会越办越好提供强有力的政策保障。”全国人大代表、东浩兰生集团上海外经贸商务展览有限公司副总经理章伟民近日对记者表示。

2021.03.05

国际锐评:世界期待中国两会带来哪些机遇?

作为中国政策信号集中释放的平台,一年一度的两会是世界观察中国的重要窗口。拉美社在一篇报道中指出,由于今年是中国共产党成立100周年和中国“十四五”规划开局之年,两会的决策更显重要。全球化的今天,这个重要性当然不只是对中国,对世界同样意义不凡。

2021.03.05

中国新能源汽车问鼎全球电动汽车销冠

盖世汽车日前统计的全球电动车销量数据显示,2021年1月,五菱宏光MINIEV共售出36762辆,连续第7个月创下销量新纪录,首次坐上全球电动车销冠宝座。

2021.03.05

中国市场将更具吸引力——访美国霍尼韦尔公司全球高增长地区总裁沈达理

美国霍尼韦尔公司全球高增长地区总裁沈达理(英文名沙恩•泰德贾拉蒂)日前在接受新华社记者视频专访时说,近几十年来,中国对外资一直保持吸引力,随着推进更高水平对外开放,中国市场将越来越具吸引力。

2021.03.05