不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态

关于启动第四届中国国际进口博览会企业商业展报名工作的公告

中国国际进口博览会官方网站于北京时间9月28日开始接受第四届进口博览会企业商业展参展报名。

2020.09.28

申报流程无纸化,展商服务精准化 第三届进博会首票展品今日顺利通关

近日,一批自美国明尼阿波利斯-圣保罗国际机场搭乘航班起飞的雅诗兰黛洗护、护肤系列产品顺利抵达上海浦东国际机场。此批产品到港后,由中远海运航空货运代理有限公司持相关单证材料向会展中心海关申报,于今日(9月28日)顺利通关,成为第三届中国国际进口博览会(以下简称进博会)首票申报进境的展品。

2020.09.28

《共同梦想》“一带一路”故事丛书

让更多人了解推动共建人类命运共同体的重大意义,了解中国人民梦想同世界各国人民梦想是息息相通的,了解共建“一带一路”是推动共建人类命运共同体的重要实践平台。

2020.03.15

英国驻华贸易使节吴侨文:英国将重磅亮相进博会

今年6月初,英国驻华贸易使节吴侨文(John Edwards)在上任甫始接受《国际金融报》记者采访时,曾独家透露,英国将重磅亮相第三届中国国际进口博览会(下称“进博会”)。

2020.09.28

外贸企业创新求变更加积极

新冠肺炎疫情发生后,我国出台一系列政策帮助外贸企业渡难关,如减税降费、提速出口退税、引导金融机构增加外贸信贷投放、支持出口产品转内销等。在政策支持下,外贸企业积极修炼“内功”,通过开拓国内市场、加强技术创新、优化内部管理流程等方式不断增强抗风险能力,提升企业竞争力。

2020.09.28

外媒看中国:“中国数字经济发展促进开放合作”

今年以来,中国以数字经济为代表的新模式新业态快速增长。不少外国媒体注意到,数字经济正成为中国经济发展的新优势,不仅为中国经济稳步复苏提供了强有力的支撑,也将助力世界经济复苏发展。

2020.09.28

爱尔兰官员表示愿与中国加强贸易联系和多领域合作

爱尔兰公共支出与改革部长迈克尔·麦格拉思25日在“2020年中爱商务虚拟峰会”上致辞时表示,中国对爱尔兰发展多元化贸易十分重要,爱尔兰愿与中国在多个领域加强合作。

2020.09.28

第三届进博会交通安全保障应急处置综合演练举行

上海市交通委和上海市卫健委27日在国家会展中心(上海)举行第三届进博会交通安全保障应急处置综合演练。演练模拟了对发生自燃公交短驳车的应急处置、公交车和出租汽车面对突发事件的应急处置、控制区内突发疫情的应急处置等6种情况,动用公交车50辆、出租车50辆,参演人员约700人。

2020.09.27

进博会参展商联盟体育产业专业委员会正式成立

9月27日下午,第三届中国国际进口博览会参展商联盟体育产业专业委员会(下称“专委会”)成立仪式在国家会展中心(上海)举行。

2020.09.27