不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态

国家会展中心(上海)全力帮扶减轻企业负担

党中央、国务院高度重视新冠肺炎疫情防控工作,商务部先后出台组织商贸企业复工营业、支持外贸企业应对疫情减少损失等系列举措,上海市出台《全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干政策措施》,帮扶企业防控疫情,减轻企业负担,有序组织复工复产。

2020.02.11

海关总署、农业农村部:解除美国禽类和禽类产品进口限制

据海关总署官网消息,海关总署、农业农村部14日发布公告,解除对美国禽类和禽类产品进口的限制。

2020.02.16

展品变商品|埃及“果链”鲜果公司:“进博会是一个大舞台,让埃及的优质产品走向世界”

越来越多的外国优质农产品通过中国国际进口博览会(进博会)搭建的平台,进入中国市场。日前,人民日报记者回访了几家曾经参加进博会的外国企业负责人或代表。“进博会是一个大舞台,让埃及的优质产品走向世界。”埃及“果链”鲜果公司负责人表示,进博会的举办为促进埃中交流、相互了解提供了平台。

2020.02.14

疫情考验营商环境成色,未来还需继续发力

新冠肺炎疫情的暴发让企业对营商环境改善的疾呼浮出水面,也让人们再次切身感受到了营商环境对企业发展的重要性。虽然近年来我国在优化营商环境方面取得了一系列进步,但就改善营商环境工作本身来说,仍有进一步提升的空间。

2020.02.14

国际经济界人士看好中国经济发展前景

包括国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃在内的多位国际经济金融界人士日前表示,新冠肺炎疫情不会也不可能改变中国经济长期向好的基本面,他们对中国经济有信心。

2020.02.14

央视国际锐评:中国将努力实现今年发展目标

一场突如其来的疫情,对中国是一次考验,也让世界揪心:中国有没有把握防控住疫情?中国能不能完成今年经济社会发展目标?对全球经济会不会造成大的影响?

2020.02.14

截至2月11日,全国海关验放进口疫情防控物资8.7亿件

海关总署2月12日公布,截至2月11日,全国海关已经验放进口疫情防控物资8.7亿件,价值28.4亿元。

2020.02.13

人民日报评论员:疫情冲击不会改变经济向好趋势

相关部门紧急出台金融救助办法,多地区迅速部署小微企业扶持举措,财税、海关、社会保障等多项政策应急调整……新冠肺炎疫情发生以来,各地各部门出台了一系列应急措施,有效引导了社会预期,增强着人们对中国经济的信心。

2020.02.13

2019年英国对中国出口商品342亿美元,创历史新高

英国国家统计局2月11日发布的数据显示,去年英国对中国出口商品约264亿英镑(约合342亿美元),创历史新高。

2020.02.13