不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态

习近平在第三届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲

第三届中国国际进口博览会开幕式4日晚在上海举行,国家主席习近平以视频方式发表主旨演讲。习近平指出,新冠肺炎疫情使世界经济不稳定不确定因素增多,但中国扩大开放的步伐仍在加快,各国走向开放、走向合作的大势没有改变。各国要携手致力于推进合作共赢、合作共担、合作共治的共同开放。中国将秉持开放、合作、团结、共赢的信念,坚定不移全面扩大开放,让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场,推动世界经济复苏,为国际社会注入更多正能量。

2020.11.04

习近平在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲(全文)

11月4日晚,第三届中国国际进口博览会开幕式在上海举行,国家主席习近平以视频方式发表主旨演讲。

2020.11.04

习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲

国家主席习近平19日在北京以视频方式出席亚太经合组织工商领导人对话会并发表题为《构建新发展格局 实现互利共赢》的主旨演讲,强调世界是不可分割的命运共同体,要全面深化抗疫国际合作,推动世界经济复苏。

2020.11.19

李克强同主要国际经济机构负责人举行第五次“1+6”圆桌对话会

国务院总理李克强11月24日晚在钓鱼台国宾馆同世界银行行长马尔帕斯、国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃、世界贸易组织副总干事沃尔夫、国际劳工组织总干事赖德、经济合作与发展组织秘书长古里亚和金融稳定理事会主席夸尔斯举行第五次“1+6”圆桌对话会。

2020.11.25

韩正出席第三届中国国际进口博览会开幕式

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正4日在上海出席第三届中国国际进口博览会开幕式。

2020.11.05

《共同梦想》“一带一路”故事丛书

让更多人了解推动共建人类命运共同体的重大意义,了解中国人民梦想同世界各国人民梦想是息息相通的,了解共建“一带一路”是推动共建人类命运共同体的重要实践平台。

2020.03.15

全球媒体积极评价疫情时期中国如期举办进博会

在新冠肺炎疫情给各国带来严重冲击、也给世界经济带来重创的特殊时期,第三届中国国际进口博览会如期举办,受到全球媒体的广泛关注和积极评价。

2020.11.30

第三届进口博览会参展商联盟各专业委员会及相关企业报告发布(第一期)

2020年第三届进口博览会参展商联盟成员企业156家,来自美国、日本、德国等23个国家,均为世界500强或行业龙头企业,按照“成熟一个,发展一个”的原则,结合进博会专业化办展需要,成立了公共卫生防疫专业委员会、乳业专业委员会、工业数字转型专业委员会、汽车创新发展专业委员会、智慧供应链专业委员会、日化消费品专业委员会、体育产业专业委员会共7个专业委员会。

2020.11.30

从四个方面发力,坚定不移全面扩大开放

习近平总书记在第三届进博会上进一步强调共同开放理念,提出建设开放新高地,促进外贸创新发展,持续优化营商环境,深化双边、多边、区域合作等重大举措,充分表明了中国全面对外开放的坚定立场和信心。

2020.11.30