不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态

全长20米!首件展品进馆,第二届进博会进入布展阶段

离开幕还有13天,第二届中国国际进口博览会的首件进馆展品——法拉帝FSD 195高速巡逻船运抵国家会展中心(上海)。至此,第二届进博会进入布展阶段。

2019.10.22

商务部专家表示“一带一路”促进世界经贸合作发展

中国商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威19日在北京表示,6年来,中国与“一带一路”沿线国家贸易往来稳步发展,在双向投资方面出现良好势头。

2019.10.22

进博会首次开设文创馆!爆款、联名款、限量款进博衍生品“轻松带回家”

10月18日上午10点,国展文创馆(下文称“文创馆”)在国家会展中心(上海)商业广场正式开业。同时,第二届进博会“进宝表情包”在微信平台上线。进博会吉祥物“进宝”自发布以来备受公众喜爱。在首届进博会上,上千个进宝玩偶在一小时内售罄。为了响应公众对于进博会的热情,首次开设的文创馆,将开卖一系列的进博会衍生产品,其中就有“爆款”进宝玩偶。

2019.10.18

“天下第一大火锅”出征进博会,展示重庆火锅的魅力

不少市民都在火锅节围炉品尝过德庄火锅的“天下第一大火锅”,11月它将前往上海参加第二届中国国际进口博览会,在世界舞台上展示重庆火锅的魅力。

2019.10.22

第二届虹桥国际经济论坛少量分论坛席位发售

第二届虹桥国际经济论坛将于2019年11月5-10日在上海举行。为推动海内外各界人士进一步了解进口博览会、参与虹桥国际经济论坛,共享进博会、虹桥论坛带来的发展机会,现向社会各界发售虹桥国际经济论坛分论坛少量席位(先购先得,以席位申请表到达论坛邮箱时间为准)。

2019.10.21

第二届中国国际进口博览会成交统计联络员培训会在上海召开

为贯彻“越办越好”总要求,扎实做好第二届中国国际进口博览会成交统计工作,发挥好交易团(分团)在成交统计工作中的重要作用,2019年10月21日,第二届中国国际进口博览会成交统计联络员培训会在国家会展中心(上海)召开。

2019.10.21

数字背后的“进博故事”——多个消费类进口商品实现两位数增长

意大利血橙、马来西亚“猫山王”、智利梨、土耳其车厘子……这些水果你都吃过吗?它们都是远渡重洋,今年首次在华销售的“新面孔”。来自中国海关总署的数据显示,今年1-8月,多个生活消费类的进口商品累计进口金额同比出现两位数增长。毫无疑问,随着进博会展品变商品,中国“买全球”的开放步子迈得更大。

2019.10.18

第二届进博会新闻宣传及窗口服务保障工作动员会召开

第二届中国国际进口博览会新闻宣传及窗口服务保障工作动员会10月17日下午在国家会展中心(上海)召开。

2019.10.18