不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态

“宁”心聚力,共享进博——第三届中国国际进口博览会招商路演在江苏南京举办

7月15日上午,江苏省商务厅、中国国际进口博览局共同主办第三届中国国际进口博览会(以下简称进博会)招商路演暨江苏“品质生活•苏新消费”进博会消费品供求对接活动。活动主要面向第三届进博会消费品展区的采购商和参展商,中国国际进口博览局副局长刘福学、江苏省商务厅二级巡视员王存、商务部驻南京特派员王选庆、中国银行江苏省分行副行长祁斌等相关单位领导出席活动并致辞。

2020.07.15

重磅!海关总署发布多项支持第三届进博会便利措施

为保障中国国际进口博览会“越办越好”,海关总署在总结提升前两届中国国际进口博览会通关便利化措施的基础上,制定了《2020年第三届中国国际进口博览会海关通关须知》和《海关支持2020年第三届中国国际进口博览会便利措施》,现予以公布。

2020.07.14

第三届进博会展商展品信息第29期(服务贸易展区第6期)发布

为及时将第三届进博会展商展品信息提供给专业观众,便利展前对接洽谈,中国国际进口博览会在参展商自愿提供信息的基础上,分展区将展商展品信息编辑成册发布。

2020.07.09

《共同梦想》“一带一路”故事丛书

让更多人了解推动共建人类命运共同体的重大意义,了解中国人民梦想同世界各国人民梦想是息息相通的,了解共建“一带一路”是推动共建人类命运共同体的重要实践平台。

2020.03.15

海关总署: 今年上半年东盟取代了欧盟,成为我国第一大贸易伙伴

14日,海关总署新闻发言人李魁文表示,今年上半年东盟取代了欧盟,成为我国第一大贸易伙伴。今年上半年,我国与东盟进出口总值2.09万亿元人民币,同比增长5.6%,占我国外贸总值的14.7%,其中出口1.15万亿元,增长3.4%;进口9385.7亿元,增长8.5%。上半年与东盟进出口增长有以下几个主要原因:

2020.07.14

上半年我国货物贸易进出口总值14.24万亿元,进出口好于预期

国务院新闻办14日上午召开新闻发布会,海关总署统计分析司司长李魁文介绍,今年上半年,我国外贸进出口总值14.24万亿元,出口连续3个月保持增长势头,外贸整体表现好于预期。

2020.07.14

以更开放姿态主动参与全球产业链重塑

当今世界,推动全球化发展的国际环境已发生巨变。新冠肺炎疫情暴露了当前全球产业链水平分工结构导致产业链环节过多、运输距离过长,从而物流成本高、运输时间长、供应链易断裂的问题。这些因素的叠加,正在加速全球化的调整和全球产业链的重塑。未来,全球产业链重构的合理方向,将是在某些地域形成产业链集群,既实现产业链全球化水平分工又实现垂直整合,从而提升全球产业链抗风险能力。

2020.07.14

相聚进博,精彩“甬”现——第三届中国国际进口博览会招商路演在宁波举办

7月14日上午,由中国国际进口博览局、宁波市商务局主办,中国银行宁波市分行支持的第三届中国国际进口博览会(以下简称进博会)招商路演在浙江宁波举办。

2020.07.14

墨西哥经济部副部长:墨方将积极参与第三届中国国际进口博览会

7月10日上午,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文与墨西哥经济部副部长德拉莫拉以视频会议形式共同主持召开中墨高层工作组第八次会议,中国驻墨大使祝青桥、墨驻华大使贝尔纳尔参会。

2020.07.13