不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 展会动态

“云”集进博——中国国际进口博览会招商路演走进昆明

2019年9月20日,第二届中国国际进口博览会招商路演在云南省昆明市举行,本次招商路演主要面向云南省及周边科技生活和食品及农产品行业的采购商,特别是民营企业、中小企业进行宣讲,这是第二届进口博览会十九场招商路演,也是继北京路演之后本周举办的第二场招商路演,从华北平原到西南大地,“进博浪潮”在初秋时节依然热度不减。

2019.09.20

进口博览会在强化主题教育中越办越好

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,第二届中国国际进口博览会各有关单位高度重视将主题教育和进口博览会各项筹备工作紧密结合,取得了积极成效。第二届进博会筹办工作取得阶段性进展,多项指标超过首届,正是商务部党组及进博会组委会各成员单位高度重视,扎实开展主题教育,提高党员干部对办好第二届进博会使命和职责的认识,切实改进工作实际成效的具体显现。

2019.09.20

展品变商品 | 首届进博会“明星展品”Micra无导线起搏器已获批国内上市

作为首届进博会的“明星展品”,美敦力带来的世界上最小的无导线心脏起搏器Micra不仅赚足眼球,还实打实地进入了中国市场。得益于进博会的平台效应,美敦力的产品获得社会地持续关注。

2019.09.20

礼赞70年 | 商务部:我国商务发展取得新的历史性成就

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,19日上午,中央宣传部、中央和国家机关工委、中央军委政治工作部、北京市委联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年系列论坛第六场活动,邀请外交部、国家发展改革委、科技部、商务部等四部门负责同志,畅谈中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来相关领域发展成就,并与网民开展在线交流。

2019.09.20

礼赞70年 | 人民日报:中国的发展是世界的机遇

在全球产业分工深度融合、经济全球化势不可挡的今天,中国这样一个超大规模的国家走向现代化,给世界经济带来的贡献是全方位的。

2019.09.20

商务部:数字服务贸易正在成为国际贸易发展的新趋势

商务部副部长王炳南19日说,数字技术的创新发展改变了传统的贸易方式,以互联网传输为媒介,以数据为标的的数字服务贸易正在成为国际贸易发展的新趋势。

2019.09.20

进博会持证人员入场将省15分钟,徐泾东站实行预分流

“交通组现场,演练准备情况请报告。”“演练完成准备工作。”第二届中国国际进口博览会(进博会)城市服务保障领导小组办公室22个保障组和中国国际进口博览局19日在国家会展中心(上海)开展全科目、全链条、各环节实景综合演练。

2019.09.20

第二届进博会开幕在即,实景综合演练保障安全

9月19日,第二届中国国际进口博览会城市服务保障领导小组办公室22个保障组和进口博览局代表在国家会展中心(上海)举行演练会议。

2019.09.20

进口化妆品如何“飞入寻常百姓家”?

数年前,进口化妆品还是许多中国消费者出境旅游或者海淘的购物重点。今天,无论是在各地百货商厦,或者在各电商平台,进口化妆品品牌繁多,价格也日渐亲民,成为最能体现国人生活水平提升以及市场需求变化的进口“明星”之一。

2019.09.20