不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 大家评

中国加入世贸组织有益自身和全球经济增长——访IMF亚太部主任李昌镛

国际货币基金组织(IMF)亚太部主任李昌镛日前表示,中国加入世贸组织不仅自身受益,也对全球经济增长作出了贡献。

2021.12.08

进博会为世界经济注入中国动能

在新冠肺炎疫情持续蔓延、世界经济面临保护主义不断抬头等复杂背景下,第四届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛依然如约而至。

2021.12.07

中国是世贸组织“重要”且“活跃”的成员——访世贸组织发言人基思•罗克韦尔

世界贸易组织发言人基思·罗克韦尔日前在日内瓦表示,入世20年来,中国已成为世贸组织“重要”且“活跃”的成员,是世贸组织诸边谈判的重要推动者。

2021.12.07

中意经贸投资合作大有可为——访ITA北京办事处首席代表张保龙•布鲁诺

意大利对外贸易委员会北京办事处首席代表张保龙·布鲁诺日前表示,受益于中国加入世界贸易组织,20年来双方贸易额实现数倍增长。

2021.12.03

渐进式开放体现发展中大国智慧

今年是中国加入世界贸易组织 (WTO) 20周年。加入WTO是中国改革开放进程中的一个重要里程碑。入世后,中国与世界经济融合的广度和深度都大幅提升,有力推动了中国经济总体实力的快速增长和经济结构的优化升级。

2021.12.02

测评世界开放度,虹桥有指数

《世界开放报告2021》11月5日在虹桥论坛上一经发布,便受到了国内外学术界的广泛关注。

2021.12.02

共建“一带一路”,促进共同发展

“一带一路”倡议提出8年来,在共商共建共享原则下,依托基础设施“硬联通”、规则标准“软联通”和同共建国家人民“心联通”,实现了合作方的互利共赢。

2021.11.30

何为伙伴?遇到喜事共庆贺,遇到难事互帮衬

“我们正式宣布建立中国东盟全面战略伙伴关系。”11月22日,中国国家主席习近平以视频方式出席中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会并宣布这一重要决定。

2021.11.25

高水平对外开放的中国脚步不会停滞

坚持开放合作,是增强国际经贸活力的重要动力,也是促进人类社会前进发展的规律遵循。

2021.11.17