不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 大家评

世贸组织总干事:中国的快速复苏对世界来说至关重要

3月31日,世界贸易组织总干事奥孔乔-伊韦阿拉在瑞士日内瓦世贸组织总部接受了专访,这也是她自3月1日上任以来首次接受中国媒体采访。

2021.04.02

让自由贸易助力世界经济复苏

RCEP各成员国承诺降低关税、开放市场、减少标准壁垒,发出了反对单边主义和保护主义的强烈信号

2021.04.02

为推动世界经济复苏作出贡献 中国进口增强世界经济动能

进口是联通国内国际两个市场两种资源的重要渠道,对于提升我国经济发展水平、更好满足人民美好生活需要具有重要作用,对于促进世界各国互利共赢也有重要意义。

2021.03.31

“这片海”的机遇属于世界

今年是“十四五”开局之年,也是依托中国超大规模市场优势,实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放的重要起点。

2021.03.30

促进自由贸易 追求共同繁荣

目前,中国已完成区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的核准,成为率先批准协定的国家。RCEP所有成员国均表示,将在今年年底前批准协定,推动协定于明年1月1日生效。RCEP成员国积极推动协定早日生效,对全球贸易和世界经济复苏具有重要意义。

2021.03.30

世行副行长托森伯格:让中国继续成为全球复苏的火车头

新冠疫情给世界经济带来挑战。在日前召开的中国发展高层论坛2021年会上,世界银行运营常务副行长阿克塞尔•冯•托森伯格(Axel van Trotsenburg)称,中国将可能继续成为全球复苏的火车头。

2021.03.24

中国驻智利大使:在携手抗疫中深化友谊

志合者,不以山海为远。中国和智利虽然远隔重洋,但两国人民友谊深厚。1970年12月15日,中智领导人作出建交的历史性决定,智利成为第一个同新中国建交的拉美大陆国家,开启了中国与拉美国家发展友好合作关系的新起点。

2021.03.19

进博会体现出“大会展”关键功能和全局作用

今年两会《政府工作报告》提出,实行高水平对外开放,促进外贸外资稳中提质,提高贸易促进服务水平,办好进博会、广交会、服贸会等重大展会,扩大优质消费品、先进技术、重要设备、能源资源等进口,促进进口来源多元化。

2021.03.18

外商投资中国的信心来自哪儿?

31.5%!这是我国1至2月吸收外资的同比增速,总额达1767.6亿元。跟不久前发布的前两个月外贸数据一样,我国吸收外资数据也实现了“开门红”。

2021.03.17