不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 大家评

迟福林:顺应消费升级趋势调结构促改革

拥有14亿多人口、人均国内生产总值突破1万美元,中国成为全球最大、最有潜力的消费市场,这既是改革开放40多年的突出成就,也是推动经济高质量发展的突出优势。

2021.05.14

放大进博会溢出效应 加快上海国际会展之都建设

近年来,上海作为进博会举办地,会展业发展迈入快车道,展览规模持续扩大,国际化水平快速提升。

2021.04.27

经济日报郭言:中国吸引外资缘何冠全球

联合国贸发会议今年1月份发布的《全球投资趋势监测》报告指出,2020年中国吸收外资超过美国,成为全球最大的外资流入国。

2021.04.25

如何加强全球供应链抗打击能力?运河堵塞引发再思考

刚刚过去的苏伊士运河堵塞事件,就像是对全球供应链堵塞的一种隐喻,其所产生的连锁反应,带给我们对全球供应链的重新思考。

2021.04.22

世贸组织总干事:中国的快速复苏对世界来说至关重要

3月31日,世界贸易组织总干事奥孔乔-伊韦阿拉在瑞士日内瓦世贸组织总部接受了专访,这也是她自3月1日上任以来首次接受中国媒体采访。

2021.04.02

让自由贸易助力世界经济复苏

RCEP各成员国承诺降低关税、开放市场、减少标准壁垒,发出了反对单边主义和保护主义的强烈信号

2021.04.02

为推动世界经济复苏作出贡献 中国进口增强世界经济动能

进口是联通国内国际两个市场两种资源的重要渠道,对于提升我国经济发展水平、更好满足人民美好生活需要具有重要作用,对于促进世界各国互利共赢也有重要意义。

2021.03.31

“这片海”的机遇属于世界

今年是“十四五”开局之年,也是依托中国超大规模市场优势,实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放的重要起点。

2021.03.30

促进自由贸易 追求共同繁荣

目前,中国已完成区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的核准,成为率先批准协定的国家。RCEP所有成员国均表示,将在今年年底前批准协定,推动协定于明年1月1日生效。RCEP成员国积极推动协定早日生效,对全球贸易和世界经济复苏具有重要意义。

2021.03.30