不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 要闻

进宝带你看两会|“聪明的外商一定不会放弃中国庞大的市场”——商务部部长钟山回应经贸热点问题

新冠肺炎疫情冲击全球经济,中国如何稳住外贸外资基本盘?对原产于澳大利亚的进口大麦征收反倾销税和反补贴税,是否与当前中澳关系有关?中国对防疫物资出口持何种态度?

2020.05.26

商务部部长钟山:维护全球产业链供应链稳定

商务部部长钟山30日说,要加强防疫物资国际合作;维护全球产业链供应链稳定;维护全球开放合作环境。

2020.03.31

钟山部长《人民日报》专访:第二届进博会实现“越办越好”

11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海成功举办。第二届进博会取得了哪些成果?有什么特点?本报记者专访了商务部部长钟山。

2019.11.27

钟山部长《求是》刊文:奋力推进新时代更高水平对外开放

2019年11月16日,《求是》杂志刊登商务部党组书记、部长钟山署名文章《奋力推进新时代更高水平对外开放》。

2019.11.18

钟山部长《国际商报》刊文:开放共赢 越办越好

金秋时节,硕果飘香。第二届中国国际进口博览会今天在上海隆重开幕。黄浦江畔,“四叶草”再度敞开怀抱,热情迎接八方宾朋。我代表商务部,对来自全球的各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,对关心和支持进博会的各界朋友表示衷心感谢!

2019.11.05

钟山部长出席庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻发布会

9月29日下午,钟山部长出席庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻发布会。钟山表示,进博会是我国主动向世界开放市场的重大举措。商务部坚决落实习近平总书记“办出水平、办出成效、越办越好”的重要指示,精心筹备第二届进博会,各项筹备工作进展顺利。

2019.09.29

钟山部长《人民日报》刊文:开创新时代商务高质量发展新局面

2019年9月28日,《人民日报》刊登商务部党组书记、部长钟山署名文章《开创新时代商务高质量发展新局面》。

2019.09.28

商务部部长会见日本经济界代表团:愿进口更多日本商品

中国商务部部长钟山10日会见来华访问的日本经济界代表团并与之座谈。他表示,中方将持续放宽市场准入,愿继续扩大进口日本商品,加强双向投资合作。

2019.09.11

RCEP部长级会议在京举行,商务部部长钟山今天见了哪些出席会议的部长

8月2日上午,钟山部长在京会见东盟十国贸易部长,就推动《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判交换意见。

2019.08.03