不能读取工具条配置

新闻中心

您在这里: 首页 新闻中心 要闻

商务部部长钟山《人民日报》刊文:我国开放型经济发展取得历史性成就

“十三五”时期是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段。面对经济全球化遭遇逆流、新冠肺炎疫情全球蔓延等重大风险挑战,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,商务部门开拓进取、迎难而上,不断提高对外开放水平,推动开放型经济新体制逐步健全、全面开放新格局加快形成,为国民经济和社会发展作出重要贡献。

2020.09.30

商务部部长钟山《旗帜》刊文:推进更高水平对外开放

《旗帜》杂志2020年第9期刊登商务部党组书记、部长钟山署名文章《推进更高水平对外开放》。

2020.09.25

商务部部长钟山:稳住外贸外资基本盘 促进国内消费发展

上半年,受全球疫情蔓延影响,国际需求和跨国投资大幅下降,国内市场需求受到冲击,中国经济面临前所未有的挑战。经过全国上下共同努力,外贸、外资、消费回稳向好,为经济稳步恢复作出积极贡献。

2020.08.10

商务部部长钟山:欢迎阿方用好进口博览会这一平台,扩大优势产品对华出口

7月6日,商务部部长钟山与阿根廷外交、国际贸易和宗教事务部部长索拉通电话。双方重点就加强中阿抗疫合作、深化双边经贸关系等议题深入交换意见。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文和阿根廷外交、国际贸易和宗教事务部副部长特塔曼蒂、国际经济关系国务秘书内梅参加。

2020.07.07

进宝带你看两会|“聪明的外商一定不会放弃中国庞大的市场”——商务部部长钟山回应经贸热点问题

新冠肺炎疫情冲击全球经济,中国如何稳住外贸外资基本盘?对原产于澳大利亚的进口大麦征收反倾销税和反补贴税,是否与当前中澳关系有关?中国对防疫物资出口持何种态度?

2020.05.26

商务部部长钟山:维护全球产业链供应链稳定

商务部部长钟山30日说,要加强防疫物资国际合作;维护全球产业链供应链稳定;维护全球开放合作环境。

2020.03.31

钟山部长《人民日报》专访:第二届进博会实现“越办越好”

11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海成功举办。第二届进博会取得了哪些成果?有什么特点?本报记者专访了商务部部长钟山。

2019.11.27

钟山部长《求是》刊文:奋力推进新时代更高水平对外开放

2019年11月16日,《求是》杂志刊登商务部党组书记、部长钟山署名文章《奋力推进新时代更高水平对外开放》。

2019.11.18

钟山部长《国际商报》刊文:开放共赢 越办越好

金秋时节,硕果飘香。第二届中国国际进口博览会今天在上海隆重开幕。黄浦江畔,“四叶草”再度敞开怀抱,热情迎接八方宾朋。我代表商务部,对来自全球的各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,对关心和支持进博会的各界朋友表示衷心感谢!

2019.11.05