09 2018.08

上海公布41万张床位 保障进博会客商住宿需求

首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)是世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,受到国际社会的广泛关注,目前已有138个国家的2800多家企业参展,预计到会采购商将超过15万人。目前进博会已经进入倒计时100天冲刺阶段,为全力保障进博会客商住宿需求,上海市旅游局按照进博会城市保障领导小组的要求,根据距国家会展中心的公里数,构建起“7+1”个住宿保障圈层,集中各区工作力量,全面梳理住宿保障供给清单,分层分区做实做细。

07 2018.08

进口博览会上既要“吃得好”又要“吃得安”

吃得上、吃得好,还要吃得安,首届中国国际进口博览会如何保障40万参展人群、15万采购商以及展馆内工作人员、志愿者的吃喝问题?而在核心区之外,体现城市魅力和温度的当地美食,又将给四方来客留下怎样的印象?最近,一份面对10大类人群的进口博览会餐饮保障方案正在推进中,世界风味、中华美食、上海小吃都不能少,小众化的清真、素食等也在清单上。

07 2018.08

进口博览会旅行保障工作有序推进

中国国际进口博览会进入倒计时100天冲刺阶段,一系列涉及展会期间住宿保障、旅游接待、旅游市场管理、公共服务及城市旅游宣传方面的工作已紧锣密鼓展开。按照距离进口博览会举办地国家会展中心的公里数,上海将构建起“7+1”个住宿保障圈层。